EU-Mobilitätsprojekt 2015 „Freundschaften in Europa stärken“
– Verabschiedung der Stipendiatinnen und Stipendiaten
Sechs Auszubildende der
Gastronomie nehmen im Rahmen des EU-Bildungsprogramms am Mobilitätsprojekt 2015
mit dem Titel "Freundschaften in Europa stärken" teil. Die angehenden
Köchinnen und Köche werden vom 14.09. - 18.10.15 für 5 Wochen in
unterschiedlichen Betrieben in Frankreich/Angouleme und Umgebung arbeiten und
leben. Am 09.09.2015 verabschiedete Frau
Christel Huhn, Koordinatorin der Ernährung/ Hauswirtschaft, die Stipendiatinnen
und Stipendiaten im Lehrrestaurant der BBS Walter-Gropius-Schule. Frau Martina
Wrede-Klages sorgte mit ihren Schülerinnen und Schüler der einjährigen
Berufsfachschulklasse Gastronomie für ein angenehmes Ambiente. Kulinarische Spezialitäten der regionalen
Küche Frankreichs wurden von den Auszubildenden des 3.Ausbildungsjahres, in
Anwesenheit ihres Lehrers Herrn Lasse Althaus, selbstständig zubereitet und
angeboten.
In Gegenwart der
Lehrkräfte und Vertreter der Ausbildungsbetriebe erzählten die Stipendiatinnen
und Stipendiaten von ihren Erwartungen und Zielen, die sie mit der Teilnahme an
diesem EU-Projekt verbinden. Alle Beteiligten freuen sich auf eine lehrreiche
und spannende Zeit in Frankreich. Zum Abschluss überreichten die Auszubildenden
Frau Schmidt als Zeichen ihrer Dankbarkeit einen Blumenstrauß. Frau Schmidt
vermittelte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern interkulturelle und sprachliche
Kompetenzen.
Am 12.November 2015
werden die Stipendiatinnen und Stipendiaten Ihre Erfahrungen und Erlebnisse im
Rahmen einer Bankett-Veranstaltung mit dem Titel „Wildgenuss bei Gropius 2015“
präsentieren. In Kooperation mit der Jägerschaft Hildesheim/Alfeld werden an
dem Abend 60 geladene Gäste erwartet,
die sich auf eine spannende Präsentation freuen dürfen.
Das Team Gastronomie und die Steuergruppe Internationalisierung
der BBS Walter-Gropius-Schule wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern
eine wunderbare, lehrreiche und erfolgreiche Zeit.