Montag, 14. September 2015



EU-Mobilitätsprojekt 2015 „Freundschaften in Europa stärken“ – Verabschiedung der Stipendiatinnen und Stipendiaten

Sechs Auszubildende der Gastronomie nehmen im Rahmen des EU-Bildungsprogramms am Mobilitätsprojekt 2015 mit dem Titel "Freundschaften in Europa stärken" teil. Die angehenden Köchinnen und Köche werden vom 14.09. - 18.10.15 für 5 Wochen in unterschiedlichen Betrieben in Frankreich/Angouleme und Umgebung arbeiten und leben. Am 09.09.2015  verabschiedete Frau Christel Huhn, Koordinatorin der Ernährung/ Hauswirtschaft, die Stipendiatinnen und Stipendiaten im Lehrrestaurant der BBS Walter-Gropius-Schule. Frau Martina Wrede-Klages sorgte mit ihren Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschulklasse Gastronomie für ein angenehmes Ambiente.  Kulinarische Spezialitäten der regionalen Küche Frankreichs wurden von den Auszubildenden des 3.Ausbildungsjahres, in Anwesenheit ihres Lehrers Herrn Lasse Althaus, selbstständig zubereitet und angeboten.
In Gegenwart der Lehrkräfte und Vertreter der Ausbildungsbetriebe erzählten die Stipendiatinnen und Stipendiaten von ihren Erwartungen und Zielen, die sie mit der Teilnahme an diesem EU-Projekt verbinden. Alle Beteiligten freuen sich auf eine lehrreiche und spannende Zeit in Frankreich. Zum Abschluss überreichten die Auszubildenden Frau Schmidt als Zeichen ihrer Dankbarkeit einen Blumenstrauß. Frau Schmidt vermittelte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern interkulturelle und sprachliche Kompetenzen. 
Am 12.November 2015 werden die Stipendiatinnen und Stipendiaten Ihre Erfahrungen und Erlebnisse im Rahmen einer Bankett-Veranstaltung mit dem Titel „Wildgenuss bei Gropius 2015“ präsentieren. In Kooperation mit der Jägerschaft Hildesheim/Alfeld werden an dem Abend 60  geladene Gäste erwartet, die sich auf eine spannende Präsentation freuen dürfen.
Das Team Gastronomie  und die Steuergruppe Internationalisierung der BBS Walter-Gropius-Schule wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine wunderbare, lehrreiche und erfolgreiche Zeit.