Freitag, 25. September 2015

Foie gras und Fauxpas.

Was ist Foie gras?

Foie gras ist eine Gänsestopfleber.
Sie entsteht durch eine bestimmte Mastform,  das Nudeln oder auch Stopfen genannt. Die Tiere werden in den letzten 21-28 Tagen zwangsernährt und haben deshalb eine 3-6 fache größere Leber als normal gezüchtete Tiere.

Lisa durfte diese verarbeiten, zuerst die Adern aus der Leber holen und dann gut würzen. Diese wird dann anschließend zum ruhen ins Kühlhaus gebracht.  Zu guter Letzt wird sie in Form gegeben und dann für einige Minuten im Ofen gegart. Bevor sie nun servier fertig ist kommt sie zum abkühlen zurück in den Kühlschrank.

Die Kekse schön kross!

Auch dem besten Koch/Köchin passiert ein kleines Fauxpas.
Kurz nicht daran gedacht und schon sind die leckeren Kekse/Hippen verbrannt. Alles halb so schlimm, gab anschließend ein wenig Musik via Feuermelder und gratis Nebel.
Die Party kann nun beginnen. :D :D

Zum Schluss noch ein paar Bilder von unseren selbst kreierten Gerichten von der neuen Karte.

Liebe Grüße,
Lisa und Jaqueline :p